絹かわなす部会
「安全・安心」に取り組む絹かわなす部会員を紹介します。
ココが違う!
 栽培講習会を随時開催し、栽培管理台帳に従って「安全・安心」な絹かわなす栽培を行っています。もちろん記帳運動にも全員取組んでいますので、安心して食べてください!

【絹かわなすのステーキ】
部会長の声
 なすは栄養的には糖質が多く、ミネラルや ビタミンなどの少ない野菜です。しかし、な すのヘタや皮に含まれているアルカロイドと ポリフェノールという成分にはがん細胞の増 殖を抑える働きがあるといわれ、大変注目さ れています。

絹かわなすのコト
 ほぼ球形に近く、大きいもので重さ700g以 上になるものもあります。果肉が締まっていて 煮崩れしにくいので、揚げもの、煮ものなどに 向いています。
★残留農薬分析結果

部会員の顔
下記より名前・生産者番号・キーワードで検索できます
キーワード
全生産者を表示する場合はキーワードを挿入せずに[生産者検索]を押してください
《戻る
Copyright (C) 2003 JA Saijo Japan Association. All Rights Reserved.