青ねぎ部会
薬味に、料理に何でも使えるJA西条の万能ねぎ。
「安全・安心」に取り組む青ねぎ部会員を紹介します。
ココが違う!
 栽培講習会を随時開催し、栽培管理台帳に従って 「安全・安心」な青ねぎ栽培を行っています。
 もちろん記帳運動にも全員取組んでいますので、安心し て食べてください!

青ネギ部会長 日野 晋一
部会長の声
 JA西条の青ねぎは、中太ねぎで甘味があり 柔らかく食べやすいと、大変好評で、主に京阪 神に出荷しています。周年を通して栽培してい ますので、いつでもご家庭で「安全・安心」な 青ねぎを食べることができますよ

青ねぎのコト
 カルシウム、カルシウム、リン、ビタミン B1、B2、C、鉄分の含有が多い。
 ビタミンA(カロチン)は緑の葉の部分に しか含まれていないので、緑の葉の部分も有 効に使いましょう!発汗作用や消化液の分 泌を促す作用があり、“薬味”といわれるよ うに、古くから風邪の特効薬。

部会員の顔
下記より名前・生産者番号・キーワードで検索できます
キーワード
全生産者を表示する場合はキーワードを挿入せずに[生産者検索]を押してください
《戻る
Copyright (C) 2003 JA Saijo Japan Association. All Rights Reserved.