で検索した結果 約1240件見つかりました

絞り込みはスペースに続けてキーワードを追加

ページとの一致(約 1240 件中 1 〜 10 表示) 総ページ数 124 ページ ( 1/124)

【】



【H20.6月】

キュウリとベーコンのいため物キュウリ……………………2本(200g) セロリ………………………1/2本(50g) タマネギ…………………1/2個(100g) ベーコン………………………3枚(60g) サラダ油…………………………大さじ1 スープのもと…………………小さじ1/2 塩・コショウ……………………各少々(1)ベーコンは1cm幅に切る。 (2)キュウリは縦半分に切って、斜め6〜7mm厚さに切る。セロリは筋を取り、5mmの斜め細切りにする。タマネギは2〜3mmの細切りにする。 (3)フライパンに油を熱しベーコンをいためる。ベーコンか

【H20.7月】

かんたんハッシュドビーフご飯……………………4ぜん分(800g) 牛肩ロース薄切り…………………300g A  塩…………………………小さじ1/3  コショウ…………………………少々  小麦粉………………………大さじ1 タマネギ……………………1個(200g) マッシュルーム………………1パック ニンニク……………………1片(10g) バター…………………大さじ3(30g) B  トマトジュース…………2缶(400g)  水……………………………150ml  固形スープ………………………1個 パセリ(みじん切り)……………少々(1)肉は4〜5cm長

【高橋次恵】
直販[276]
ミニトマト、坊ちゃんかぼちゃクリーン農業を目指して、土を使わないロックウール栽培。 施設内土足厳禁で病害虫侵入防止。 ラノテープ使用で害虫増加阻止。農薬使用回数を少なくして安全と安心を食卓へ!”地産地消”  西条産のミニトマトを食べていただきたくて挑戦しました。甘い完熟トマトをぜひ食べてください。

【H20.12月】

シーフードライス米(米用カップ)………3カップ(540ml) 冷凍シーフードミックス(エビ、カニ、ホタテ、アサリなど)…………………200g 水(シーフードのいため汁と合わせて)………………………………………500ml A  スープのもと…………………小さじ1  トマトケチャップ……………大さじ2  コショウ…………………………少々  塩………………………………小さじ1 タマネギ…………………1/2個(100g) グリーンピース…………………大さじ3 バター……………………………大さじ2 サラダ油…………………………大さじ1(1)米は

【冷やしスープ】

キュウリ………………………1本 トマト…………………………1個 ネギ………………………10cm 一味唐辛子…………………少々 A  酢……………………大さじ1  しょうゆ………………大さじ3  ごま油……………小さじ1/2  オイスターソース…小さじ1/2  冷水…………………カップ3(1)キュウリはフォークで縦に筋目を入れ、塩少々(分量外)を振って板ずりする。さっと洗い、薄い小口切りにする。 (2)トマトは皮をむき、半分に切って種を取り、小さな角切りにする。ネギはみじん切りにする。 (3)Aを合わせて器に注ぎ、(1)、(2

【H23.7】

青菜のスープ小松菜など……………200g ゆでエビ………………4尾 ゆでタケノコ…………50g 生シイタケ……………3枚 ベーコン………………2枚 サラダ油………………小さじ1 A  湯……………………カップ2  スープのもと………小さじ1 牛乳……………………カップ1と1/2 塩、こしょう…………各少々(1)小松菜は熱湯でさっとゆで、3cm長さに切る。エビは殻をむく。 (2)タケノコ、生シイタケは細く切る。ベーコンも細切り。 (3)鍋に油を熱し、ベーコンを炒め、次にタケノコ、生シイタケを炒める。Aを入れ、2〜3分煮る。 (4)牛乳、

【うなぎのちらしずし】

米……………米用カップ3(540cc) 合わせ酢…………………酢70cc             砂糖大さじ2             塩小さじ1弱 うなぎのかば焼き(たれつき) …………………………1尾(200g) キュウリ………………………1本 ミョウガ…………………………2個 シソの葉………………………10枚 白いりごま…………………大さじ2 卵………………………………3個 (1)米は同量の水で炊く。ごはんに合わせ酢を混ぜ、すしめしを作る。 (2)卵に砂糖大さじ1と塩少々(分量外)を混ぜて鍋に入れ、いり卵を作る。

【H23.5】

豆のスープインゲン・きんとき・ヒヨコ豆など(水煮缶詰) …………200g タマネギ…………1/2個(100g) セロリ……………20cm(50g) ベーコン…………2枚(30g) サヤエンドウ……10枚(20g) サラダ油…………大さじ1 A   水……………カップ4   スープのもと…小さじ2   ローリエ………1枚 塩・こしょう………各少々(1)タマネギは薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。 (2)鍋に油を熱し、タマネギを、しんなりするまで炒める。セロリ、ベーコンを加え、炒める。 (3)サヤエンドウは熱

【トマトと豆腐のスープ】

トマト…………………1個(200g) 絹ごし豆腐………1/3丁(100g) セロリ………………………30g スープ 固形スープのもと…2個     水……………カップ3 塩・コショウ………………各少々 パセリ………………………少々 (1)トマトは横半分に切り、種を除いて5〜6mm角に切る。 (2)豆腐もトマトと同じくらいの大きさに切る。 (3)セロリは筋を取り、太いものは縦半分に切り、薄切りにする。 (4)鍋にスープを煮立て、(1)と(3)を加えて1〜2分煮る。(2)を加え、塩・コショウで調味する。 (5)器に盛ってパセリを散

検索結果ページ: 


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

次へ




絞り込みはスペースに続けてキーワードを追加

Copyright (C) 2003 JA Saijo Japan Association. All Rights Reserved.
Search Results provided by Mitsuketarou System