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絹かわなす部会
絹かわなす
絹かわなすの重ね蒸し
【材料】
絹かわなす…1個、片栗粉…適量、A(豚ミンチ…150g、ねぎ(小口)…10g、生姜汁…小さじ1、片栗粉…大さじ1/3、酒…大さじ1/2、塩…小さじ1/3)
あん
(だし…2/3カップ、塩…小さじ1/4、しょうゆ…小さじ1/2、みりん…小さじ1/2、片栗粉…小さじ1)
【作り方】
なすは厚さ1cmに切り、一人三枚用意する。
Aをよく混ぜ合わせ、のなすの表面に片栗粉をつけ、交互に重ねていく。
酒少々をふり、ラップをしてレンジで5分加熱する。
あんの材料を温めて、なすにかける。
ねぎ、クコの実を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
小ぶりのなすを選びましょう。おしゃれななすのミルフィーユ。
おもてなし料理におすすめです。